未来創造コース(CG・デザイン領域)授業紹介 2022

2022年5月26日

新しい年度が始まり、未来創造コースの応用科目も新たな生徒たちが入ってきました。

昨年度もアップした内容ですが、日本電子専門学校のCGの先生をお招きし、CG業界の仕事の話、そしてCG制作体験を行いました。

授業も始めたばかりで、まだパソコンにも慣れていない生徒が多い中で、実際にプロが使うツールを触るのは難しいかな、と思いましたが、みんなしっかりと先生の話を聞き、手を動かして3Dモデルを制作していました。

過去にはこの授業がきっかけで東京の専門学校に進学し、今ではデザイナーとして活躍している未来創造コースの先輩もいます。色々な体験ができて、自分の進路をじっくり考えることができるのが、このコースのいいところですね。

日本電子専門学校の先生方、ありがとうございました!