現在改修中|2022.11~

サポート体制

生徒が安心して勉強や部活動に集中できるよう、学校生活を全面的にサポートします!

進学・就職支援

本校の進路状況は例年、卒業生の3分の2が進学、3分の1が就職。進学先や就職先は様々ですが、それぞれの進路に応じたきめ細かい指導を行なっています。また、幅広いキャリア教育を展開し、将来につながる学びを実践、生徒の学力と個性を伸ばし、未来の可能性を広げます。

心の教育支援

皆さんが高校生活3年間を安心して過ごせるように、「心の教育支援」を行なっています。教職員、保護者、関係機関が連携をとりながら、生徒が抱えている悩みや問題を親身にサポート。ご家族と共にお子様を育てるような気持ちで、生徒1人ひとりに応じた支援を講じます。

学生寮のご案内

遠方からの入学で、1人暮らしを希望される方には、本校と提携を結んでいる不動産会社をご紹介。安心かつ快適な生活を送れる学生寮や学生マンションなどをご案内します。