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Activities 生徒の活動

未来創造応用科目 食物探求領域 カヴァティエッディを作る

2023年7月14日

 7月13日(木)に辻調理師専門学校東京より、西洋料理ご担当の秋元真一郎先生をお迎えして、3年生の未来創造コースの生徒が「カヴァティエッディ、トマトソース和え」の調理実習を行いました。

 まず、本格的にパスタづくりから始めました。強力粉とセモリナ粉を振るい入れ、塩とぬるま湯を加え、手早く混ぜ、練り合わせました。生徒は初めての体験でしたが、先生の御指導もあり上手くカヴァティエッディを作り上げました。

 塩を加えたお湯にカヴァティエッディを茹で上げ、バジリコを加えたトマトソースにしっかり和え、パルメザンチーズを加え、器に盛り付けました。

 生徒は自分で練り合わせたカヴァティエッディを実食し、「もちもちして美味しい」と大満足した様子でした。お忙しい中、生徒のために東京からいらっしゃいました辻調理師専門学校の秋元真一郎先生に御指導をいただき感謝いたします。ありがとうございました。

カヴァティエッディを練り上げる

カヴァティエッディを茹でトマトソースに和える

自分で作ったカヴァティエッディの味は美味しい?