祝!V1昇格 本校卒業生女子バレーボール 伊藤摩耶選手 大活躍!

2023年4月19日

本校卒業生でVリーグ2部のアランマーレ山形所属の伊藤摩耶選手(将監東中学校出身)が、V1・V2女子バレーボール入替戦に出場しマッチポイントでサーブを決め、チームのV1昇格を果たした。この度、恩師である池田信文先生、小笠原智美先生、後輩の女子バレーボール部にV1昇格の報告のために本校訪問をしてくれました。

高校時代は1年生からレギュラーで活躍し、3年生の高校総体では主将としてベスト4の原動力となった。日本体育大学に進学後、関東1部リーグのブロック、サーブ賞を受賞した。Vリーグ2部のアランマーレ山形でも常にプレーでチームをけん引し、高い目標を目指して頑張っていた。今回、V1リーグ昇格の目標を見事達成しました。

これからV1部に昇格し伊藤摩耶選手のプレーが全国各地で観戦できるようになります。先輩が掲げた「高みの目標を目指して頑張る姿」は、後輩にとって素晴らしい教訓だと思います。後輩の皆さん、伊藤摩耶選手の活躍をぜひ大きな声で応援しましょう。

Vリーグ2部 アランマーレ山形所属(女子バレーボール) 卒業生 伊藤摩耶選手