武道まつり2022

2022年10月23日

2022.10.23

令和4年度 武道まつりに参加して参りました。

春の大会以来の青葉体育館。

先週に引き続き、来月の新人選に向けてのプレ。

土曜日の第3回学校説明会にて、法衣で組演武を披露した、柏原.若生組

自分達の演武の時間以外の全ての時間、集計や設営の手伝いに徹してくれました。

演武時間よりも、早朝からの会場設営や撤収作業の時間が長い。

これは、少林寺拳法部あるあるです。( ;∀;)

ギャラリー(観客席)に置き去りになっている生徒たちの荷物を見てくれる人がいないのが、気がかりで、貴重品は顧問預かり。全然休む時間はありません。

スマホ(携帯)を見る時間すら与えられないまま(いい意味で)、沢山の方の演武を拝見する良い機会です。

集計係として3年生もお手伝いにきてくれました。

受験シーズンなのに、ありがたい。

これが「少林寺拳法」です。

「半ばは自己の幸せを 半ばは他人の幸せを」

先週の県民体育大会で、入賞できなかった1年生も、見事入賞✨良かったね!(いい笑顔じゃないですか)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆高校男子組演武(級の部)     最優秀賞(1位) 柏原(向陽台中卒)・若生(加茂中卒)

◆高校男子単独演武(緑帯の部)   優秀 小関(桜が丘中卒)

◆高校女子単独演武(茶・黒帯の部) 優秀 本多(北仙台中卒)

11月の新人戦(全国選抜大会の選抜大会)まで、あと2週間!

応援よろしくお願いします。

★★★入部希望者 絶賛 大募集中★★★