未来に向かってチャレンジ! 1年生 未来応用領域ガイダンス!

2022年4月19日

4月19日(火)より1年生未来創造コースの生徒が学ぶ未来応用領域の授業が始まりました。6領域の先生からは授業選択する上での心構えやポイントを教えいただきました。生徒は自分の進路にかかわる大切な選択なので、真剣に聞いていました。2年生・3年生では12領域の中から選択して継続して学びます。

東北生活文化大学高校のオリジナルの授業です。まずは、自分が興味のあるチャレンジしたい分野の領域に触れてみましょう。

①CGデザイン領域・・CGデザイナーの仕事に触れよう

②食物探求・・・食に関わる仕事(栄養士・管理栄養士)に触れよう

③ビジネス領域・・・自分の内面を見つめることを通じて職業観を考える

④IT情報・・・プログラマー・Webデザイナーの仕事に触れる

⑤New公務員領域・・・公務員の仕事内容に触れる

⑥健康スポーツ領域・・・スポーツを通じて人々に役立つ仕事に触れる

1年生の未来創造応用領域ガイダンス

※未来創造応用領域の授業(予定)です。