未来創造コース「栄養」 西洋料理の基礎

2019年7月16日/PM 13:44

7月11日、辻調理師専門学校の先生をお招きし、「西洋料理の基礎」の授業を実施しました。

西洋料理で使用する様々な道具についてのお話を伺い、実習に入る前の基礎知識として包丁の持ち方・まな板の前に立つ時の姿勢・包丁の扱い方など丁寧な説明をいただき、実習として「マセドワーヌサラダ」を作りました。それぞれの野菜を同じ大きさのさいの目切りにし、先生が目の前で作った「手作りマヨネーズ」で和えたサラダです。

慣れない手つきで作ったサラダのお味は、大変美味だったようです。

 

カレンダー

2020年6月
« 5月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

月別アーカイブ

資料請求はこのボタンをクリックしてください。