🌈令和4年度 保育コース特別講習会🌈

2022年8月18日

本日、例年行われている「保育コース特別講習会」が開催されました。
今年度は、安部コロッケ先生(カール英会話こども園園長)をお招きし、英語を交えたリトミックや保育現場の話などをしていただきました。

ギターを片手に軽快なリズムで演奏する、コロッケ先生に乗せられた高校生は、全身でダンス!

大好きなペンギン体操は、みんな可愛いペンギンになったつもりで!

英語のリトミックにも挑戦しました。

曲調が変わるだけで、なんだか盛り上がります。

低年齢児向けのリトミックも楽しかったですね。

安部コロッケ先生の定番「伝説のシシカバブー」は大盛り上がり🌟

自分が保育者になったとき、どんな風に子どもに接するか、どんな風に盛り上げるか、どんな風にしたら全身で遊ぶか。

愛着形成には必要不可欠だと思います。

安部先生!今度はカール名誉園長をお連れして、また本校にお越しくださいね☺

その後は、文化祭に向けて合奏とダンスの練習をし、校舎に戻って創作!

大忙しの、あっという間の3時間

楽しい時間って、本当にあっという間に終わるのね。

解散した後も、しばし余韻に浸っていましたね。

家に帰るまでの間も口ずさむ面白さ♬

保育者の卵は、一皮むけたでしょうか。