少林寺拳法部 高総体2日目(本戦)

2022年6月5日

合掌

昨日の予選を経て、いよいよ本戦✨

男子単独演武で本戦に挑んだ吉田嗣優は、右足の腿の不調を抱えながらも健闘しました。6位

女子単独演武では菅原結羽が、夏のインターハイ出場の権利を獲得しました。

大会終了後の顧問会議を経ての確定になったため、部員たちを解散させてからの決定となりました。

本人に直接伝えることができずに解散となり、喜ぶ顔を見れず、ちょっぴり残念ですが、菅原さんおめでとう!

2年越しの念願のインターハイ出場✨

校長先生からも温かい言葉をいただき、雄姿を見せてくれた3年生や、手伝いに来てくれた卒業生のような人間になれるよう、精進する気持ちが高まったと思います。

今年のインターハイは高知県。

7月の下旬に行ってきます!

応援してくださった保護者の皆さま、学校の先生方、友だち、多くの方々に支えられ2022高校総体を終えることができました。

ありがとうございました。

結手