令和4年度 仙台市民総合体育大会(少林寺拳法)

2022年5月1日

5月1日(日)
青葉体育館にて仙台市民総合体育大会が開催されました。
新入生が入り上級学年になった2年生、3年生の最初の大会でした。

今大会は、男子の部・女子の部という分けかたがなく、男子でも女子でも「段の部」という括りで演武することになります。

普段分け隔てなく修練している仲間も、本日はライバルです。

少林寺の「気合」を出すことができず、もどかしい思いもありますが、一生懸命頑張りました。

結果は、

単独演武 高校級の部 第2位(優秀) 2年 柏原(向陽台中学校出身)

と、入賞者は少なかったものの、6月の高校総体に向け、自分の反省点を見直す大会となりました。

大会運営のために、卒業生が駆けつけてくれました。仕事終わりに駆け込みで手伝いに来てくれた卒業生もおりました。

「人づくり」を目標にしている少林寺拳法として、こうして後輩のため、大会運営のために喜んで駆けつけてくれる心の豊かさを養うことができたということは、大変うれしいことです。

高校総体まで約1か月!

体調管理・コロナ感染予防対策を意識し修練に励みたいと思います。

応援ありがとうございました。