東北芸術工科大学 青山研究室卒業生・在校生グループ展 「ノイラートの船」に本校美術コース卒業生斎藤亮輔さん出品。仙台三越7階アートギャラリーにて展示!

2018年8月8日

東北芸術工科大学 青山研究室卒業生・在校生グループ展 「ノイラートの船」に本校美術コース卒業生で現在東北芸術工科大学4年生の斎藤亮輔さん(長町中出身)が出品。仙台三越7階アートギャラリーにて展示しています。

斎藤さんは高校時代に1年生から宮城県高等学校美術展にて優秀賞を受賞(以後連続受賞)し、2年時には全国高等学校総合文化祭長崎大会に宮城県代表として出場。大阪芸術大学主催の全国高校美術展「ダ・ヴィンチを探せ」では優秀賞受賞、泉・黒川地区高等学校美術展でも大賞を受賞、一般公募展では河北美術展入選やモダンアート展入選など数々の賞や功績を残してきました。大学では1年時にART AWARD NEXT入選など大学でも多方面で活躍中。今年の6月には本校へ教育実習にも来て頂きました。現在は来年の2月にある卒業制作展に向けて、頑張っています。

展覧会名:「ノイラートの船」

会  期:平成30年8月8日(水)〜8月14日(火)

会  場:仙台三越 本館7階アートギャラリー

斎藤亮輔さんの作品