東北ルーキーリーグ参入決定! サッカー部

2023年12月12日

12月9日(土)に行われた東北ルーキーリーグ参入戦で西目高校(秋田県)に1-0で勝利し、来年度より東北ルーキーリーグへの参入が決定しました。

ルーキーリーグは、高校1年生で行われる年間を通したリーグ戦で全国9地域で行われています。その各地域の上位チームにより全国大会も開催されています。

参加しているチームは各県の強豪校や伝統校ばかりですが、上位を目指し今後も取り組んでいきたいと思います。

来年度、入学・入部を希望しているみなさん、上位を目指し一緒に戦いましょう!

〔2024年度参加予定チーム〕

東北生文大、聖和学園、仙台育英、東北学院、仙台城南、東北(宮城県)

野辺地西、八戸光星(青森県)

専修大北上、盛岡中央、盛岡誠桜、盛岡商業、盛岡大附属(岩手県)

明桜、秋田商業(秋田県)

山形明正、東海大山形、米沢中央、羽黒(山形県)

尚志、学法石川、帝京安積、聖光学院、ふたば未来(福島県)

尚、活動の詳細は弊部のSNSでも発信しておりますのでよろしければご覧ください。

facebook  ,   twitter   ,   instagram

ウォーミングアップの様子

試合前の様子