現在改修中|2022.11~

その他/ 2023年5月20日

5月18日(木)に、カジュアルデイ&移動販売車が学校にやってくる!を実施しました。

カジュアルデイって何?

普段は制服で来ることが「あたりまえ」になっている生文高。 その「あたりまえ」をちょっと変えてみよう!というのがカジュアルデイの始まりです。 この日は「私服で登校しても良い」日。もちろん普段の制服をいつも通り着て来ても構いません。「制服ってなんだろう?」「高校生らしさってなんだろう?」「TPOってどういうこと?」というような、服装について楽しく考える日、それがカジュアルデイです。 定期的に実施しています。

また、「移動販売車がやってくる!Vol.4」も同時開催いたしました。今回は、元祖ゆりあげ水餃子 豊華と小麦の奴隷 仙台愛子店に来ていただきました。