届けよう”服のチカラ”2021 vol.2

カテゴリー:未来創造コース  2021年7月5日/AM 09:50

先日取材に入っていただいた河北新報社に、本校の「届けよう、服のチカラ」プロジェクトが掲載されました。

こんなに大きく取り上げてもらうことが出来たのは、非常にうれしいことですね。

高校生たちも、自分のインタビューや授業風景などが掲載されたことを喜んでいます。

いや、いや、ここからですよ。

先日は近くの児童センターに回収BOXを置かせていただきに行きました。

丁度子どもたちの活動時間だったようで、可愛らしく装飾された段ボールを見て、「何?何?」「何を入れるのー?」とたくさん質問してくれました。

持参した高校生たちもタジタジ。

早速、普通科職員室前のBOXにはお洋服が!!!

うれしいですね。

ご協力いただきありがとうございます。

まだまだほんの第1歩。

資料請求はこのボタンをクリックしてください。教員採用情報PDFを別ウインドウで開きます