令和3年度入試についての変更点について【随時更新】

カテゴリー:入試関連  2020年10月26日/AM 09:00up!

令和3年度入試につきまして変更などがある場合は、こちらでお知らせいたします。

随時更新いたしますのでご確認下さい。

更新 令和2年10月26日(月)

問合せ 入試広報室 022-272-7522

《受験生及び中学校の先生方へ》

①令和3年度一般・専願入試出題範囲の削減について

○「公立学校の入試出題範囲に準ずる」が入試時期が一ヶ月早いため範囲を縮小いたします。

国語  漢字の問題については、1,2年の新出漢字を中心に出題します。

◇数学 『円』、『三平方の定理』、『標本調査』を除く

◇英語 『不定詞(一部)』、『関係代名詞』、『現在分詞・過去分詞による修飾』、『間接疑問文』を除く

※但し、今後のコロナ感染拡大の状況によって変更する場合もあります。

その場合はHPに掲載致しますのでご確認下さい。

②インターネット出願で誤入力をしてしまった場合の対応について

昨年度の出願から 誤入力の事例として

A ○個人情報の誤入力 ※住所、漢字、フリガナ等

B ○入試種別の変更 ○出願のキャンセル

等が考えられます。その場合は、至急 本校入試広報室へ連絡下さい。 022-272-7522(入試広報室直通)

電話/FAX/書面で対応できる場合と、受験生(保護者)にご来校いただき対応する場合がございます。

12月1日(火)よりインターネット出願がスタートいたします。

《中学校の先生方へ》

①令和3年度入試 各種推薦書用紙・出願書類送付状のダウンロードについて

→各種出願書類ダウンロード

こちらからアクセス可能です。

昨年度の出願から 誤入力の事例として

A ○個人情報の誤入力 ※住所、漢字、フリガナ等

B ○入試種別の変更 ○出願のキャンセル

③各種推薦書の記載について

各種推薦書等につきましてはペン書きまたは本校公式ホームページに掲載してある書式をダウンロードしパソコンで入力していただければと思います。

資料請求はこのボタンをクリックしてください。