現在改修中|2022.11~

【随時更新】令和3年度入試についての変更点について

入試関連/ 2020年12月1日

令和3年度入試につきまして変更などがある場合は、こちらでお知らせいたします。

随時更新いたしますのでご確認下さい。

更新 令和2年10月26日(月)

問合せ 入試広報室 022-272-7522

《受験生の皆様へ》

①令和3年度一般・専願入試出題範囲の削減について

○「公立学校の入試出題範囲に準ずる」が入試時期が一ヶ月早いため範囲を縮小いたします。

国語  漢字の問題については、1,2年の新出漢字を中心に出題します。

◇数学 『円』、『三平方の定理』、『標本調査』を除く

◇英語 『不定詞の一部(疑問詞+to、it~for~toなどは出題しない)』、

『関係代名詞』、『現在分詞・過去分詞による修飾』、『間接疑問文』を除く

※但し、今後のコロナ感染拡大の状況によって変更する場合もあります。

その場合はHPに掲載致しますのでご確認下さい。

→PDFダウンロード

②インターネット出願で誤入力をしてしまった場合の対応について

昨年度の出願から 誤入力の事例として

A ○個人情報の誤入力 ※住所、漢字、フリガナ等

B ○入試種別の変更 ○出願のキャンセル

等が考えられます。その場合は、至急 本校入試広報室へ連絡下さい。 022-272-7522(入試広報室直通)

電話/FAX/書面で対応できる場合と、受験生(保護者)にご来校いただき対応する場合がございます。

★12月1日(火)よりインターネット出願がスタートいたします。12月1日(火)より入力可能となります。

ただし、ID登録につきましては、事前に登録可能です。

すでに、本校の学校説明会等に参加した皆さんは、同じIDで出願可能です。

③令和3年度授業料等とその他必要経費概要について

令和3年度入学生の必要経費概要を1枚のプリントにまとめました。参考にしていただければと思います。

※諸経費等の金額は、若干変更になる場合がございます。

PDFダウンロード→ 令和3 年度授業料等と特典及びその他諸経費について

④インターネット出願(ユーザー登録)の方法について

インターネット出願にはユーザー登録が必要です。

本校の学校説明会や運動部体験会に既に登録していただいた方は、

同じIDで登録可能です。その場合はmcID(共通ID)登録段階で「はい」を選択して下さい。

《中学校の先生方へ》

①令和3年度入試 各種推薦書用紙・出願書類送付状のダウンロードについて

→各種出願書類ダウンロード

こちらからアクセス可能です。

昨年度の出願から 誤入力の事例として

A ○個人情報の誤入力 ※住所、漢字、フリガナ等

B ○入試種別の変更 ○出願のキャンセル

③各種推薦書の記載について

各種推薦書等につきましてはペン書きまたは本校公式ホームページに掲載してある書式をダウンロードしパソコンで入力していただければと思います。

④複数出願する場合の調査書について

調査書は、入学試験ごとにそれぞれ提出して下さい。