現在改修中|2022.11~

生徒・保護者の皆様へ

東北生活文化大学高等学校 校長

佐藤 富夫

G Suite for Education(Classroom)の登録について(お願い)

春陽の候、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大を受け、学校現場全体も大きな影響を受けております。そのような状況において、 新年度に向けて本校では、Google社のG Suite for Education を活用し、オンライン上で、様々な学校生活をサポートしていきたいと考えています。  尚、ご家庭のインターネット等の環境を調査するためにClassroom内のアンケートにお答え下さい。今後の運用の参考にいたします。

【G Suite for Educationとは?】

授業プラットフォームである Google Classroom をはじめ、同時編集ファイル・データ保存機能 / スケジュール管理 / メール / ビデオ通話など、機能サービスの総称です。 ※生徒・教職員全員にメールID/パスワードを取得し配布いたします。※プリントの太枠

◆学校での主な使用目的

①各クラス連絡手段 ②課題配信 ③ファイル・データ保存 ④その他

登録期間 令和2年4月8日(水)〜4月15日(水)

◆登録機器について

生徒所有のスマートフォンまたは自宅PC/タブレットPC等 ※ 自宅ではWiFi環境が望ましい。

※ スマートフォンの場合はアプリ Google Classroom〈無料〉をダウンロードして下さい。

◆お問合せ先   seibun-ict@seibun-hs.jp (担当:ICT教育推進委員)

【登録マニュアル】→PDF