現在改修中|2022.11~

デジタル学校説明会2021

今年度、新型コロナウイルス感染拡大の影響で学校説明会への参加人数を制限しており、多くの皆さまにご不便をお掛けしております。
本年度残念ながら都合がつかず、参加出来なかった受験生および保護者の皆さまに向けて、デジタル学校説明会ページを開設いたしました。
当日の配布物資料や開催の動画を期間限定で公開いたしますので、ぜひご覧ください。次回の開催でお会いできることを楽しみにしています。

新時代 共に創ろう! Make SEIBUN! 変化が多く、先を見通すことが難しい時代。それでも、私たちは前に向かう。さあ、生文高で探究しよう。新時代を共に創ろう! 2022年度から始まる「5つの新しい学び」 1,看護医療コースを普通科に新設! 2,探究型スクール構想の始動! 3,ICT教育 先進的な学習機会を創出! 4,部活動の活性化を推進! 5,成長できる学校の環境を準備! それぞれ詳しくは生文高ガイドブックをご覧ください。

各種資料ダウンロード

学校説明会当日にお配りしている資料の一部をダウンロードいただけます。

• 学校概要から学科、コース、卒業生の進路まで、すべてをまとめたダイジェスト版ガイドブックです。

• 入学特典・出願基準・奨学金制度・就学支援金制度・授業料などの解説をご覧いただけます。

• 在校生の活躍やお気に入りアイテムなどをご紹介。リアルな生文高の様子を見ることができます。第3回学校説明会の内容も掲載中です。

• 令和4年度入学希望の生徒募集要項です。出願期限や入試に関する詳細などをご確認いただけます。

• 令和4年度の本校入試に関する情報をまとめたガイドブックです。参考にしてください。

• インターネット出願の方法について、マニュアル冊子をご用意いたしました。登録時にご活用ください。

第2回学校説明会YouTube公開

第2回学校説明会(9月18日開催)の様子をYouTubeにて期間限定公開いたします。
当日ご参加頂けなかった方は、ぜひご覧ください。

• 学校長挨拶

• 特色・学科コースについて