改革宣言 New Style SEIBUN

平成29年度入試において、本校は大きく変わります!

生文高7つの改革

• Point1 普通科全コース1年次からスタート!

大学進学や専門領域への進路を希望する生徒のため、1年次からのコース選択をスタート。じっくりと専門教育の質を高めていきます。

• Point2 普通科各コースの特色を大幅に改革(専門領域の拡大)

様々な領域の勉強を、多角的に幅広く学ぶことが出来るように、コース内の学習領域を改革します。

• Point3 普通科に「未来創造コース」が誕生!

幅広い選択科目(ユニット科目)を自由に組み合わせできる「未来創造コース」を新設します。

• Point4 入試科目の変更(国・数・英※全教科マークシート)

入試科目を3教科に固定し、マークシート方式になります。

• Point5 スライド合格制度の導入!

出願した学科・コースに不合格であった場合でも、総合判定によりスライドで他学科・コースで合格とする制度を導入します。

• Point6 公立併願奨学生入学試験を導入!

私立高校の中で本校を第一志望とすることを条件とし、公立高校との併願を可能とする試験を導入します。本校規程の基準をクリアすることが条件で、面接・推薦書・調査書との総合判定で合否を決定していきます。

• Point7 入試特典制度の充実!特待生枠を大幅増!

特待生の人数制限を拡大し、スポーツや学習面で能力の高い生徒を積極的に受け入れていきます。

資料請求はこのボタンをクリックしてください。