現在改修中|2022.11~

ここから始まる、広がるミライ。

• 1 全学科・コース1年次からスタート!特色を大幅に改革!

大学進学や専門領域への進路を実現するため、1年次からのコース選択をスタート。じっくりと専門教育の質を高めていきます。また、様々な領域の学習を、多角的に幅広く学ぶことができるように、コース内の学習領域を大幅に改革いたします。

• 2 様々な大学・専門学校・予備校との連携授業の導入!

同系列である東北生活文化大学・短期大学部とのスムーズな高大連携を推進しています。また、特色ある3学科6コースの教育内容をさらに進化するために専門学校や予備校との連携授業を導入いたします。

• 3 それぞれのニーズに対応した多彩な放課後講座の充実!

放課後は、それぞれのニーズに応じた多彩な講習会を実施します。「公務員対策講習会」「看護医療講習会」「デッサン特別講習会」「IT・CGコンテンツ講座」「ピアノレッスン講習会」「簿記講習会」など、進学・就職に応じた特別講座を多数開講しています。

• 4 ICT教育の推進!全校内Wi-Fi化!プロジェクター設置!

全校内wi-Fi完備やプロジェクター設置により、積極的なICT教育を推進します。時代に対応できるICT教育スキルを身に付け、学習課題への興味関心を高めます。また、家庭学習の確立とともに個に応じた学力向上を目指します。

• 5 各種入試特典の充実!

奨学生枠を大幅拡大し、学習面やスポーツ・文化面で基準をクリアした能力の高い生徒を積極的に受け入れていきます。入学特典が大変充実しています。
     ※各種奨学生制度(スポーツ・文化・学力・商業・美術)

• 6 公立併願奨学生入試の拡大!

特別進学コース/進学コース/商業科/美術・デザイン科まで拡大!私立高校の中で本校を第一志望とすることを条件とし、公立高校との併願が可能です。本校規定の基準をクリアすることが条件で、面接や書類審査等の総合判定で合否を決定します。

• 7 スポーツ推進プロジェクトの継続! ※各種入試特典あり

スポーツ奨学生、スポーツ推薦などを対象とした入試枠の拡大や、運動部の活動支援を目的に設立されたスポーツ推進プロジェクトの継続が決定しました。