ファッションにこだわった生文高オリジナル制服

細かい部分までこだわったデザインで、毎日の通学が楽しくなります!

東北生活文化大学高等学校の冬服着用の様子を写真で紹介しています

冬服は男子、女子ともに、黒のブレザーを着用します。男子はグレーのスラックス、女子はグレーのスカートと黒いソックスを合わせます。
ブレザーの胸のエンブレムにある“m”の字は、入学年度によって色が異なるこだわりです。

東北生活文化大学高等学校の夏服着用の様子を写真で紹介しています

夏服は、薄めのグレーストライプが入ったボタンダウンシャツに、男子はスラックスとネクタイを合わせ、女子はスカートとリボンまたはネクタイを合わせます。涼しげな装いで、動きやすいと好評です。

その他にも洗練されたアイテムがたくさん!

冬服ベストの写真を紹介

“m”の刺しゅうの入ったベスト・セーター

制服用リボンの写真を紹介

女子生徒はブルーのリボンとネクタイを選べます

上履きサンダルの写真を紹介

軽くて通気性も良く、動きやすい上履きサンダル

通学バッグの写真を紹介

校章のワンポイントがお洒落な、毎日の通学バッグ

ソックスの写真を紹介

女子はワンポイント入りの黒いソックス

外履きの参考例の写真を紹介

外履きの指定はありませんが、制服に合わせやすい革靴を選びましょう。

資料請求はこのボタンをクリックしてください。