現在リニューアル中|2021.11~

デジタル学校説明会2021

昨年度より、新型コロナウイルス感染拡大の影響で学校説明会への参加人数を制限しており、多くの皆さまにご不便をお掛けしております。

今年度の学校説明会(第1回開催予定7月)や生徒募集パンフレット完成までの間、受験生および保護者の皆さまに、昨年度のオンライン学校説明会の様子を見ることができる「デジタル学校説明会2022」ページを開設いたしました。

昨年度の配布物資料や開催の動画を一部公開いたしますので、今年度の学校説明会実施までの間ぜひご覧ください。学校説明会でお会いできることを楽しみにしています。

新時代 共に創ろう! Make SEIBUN! 変化が多く、先を見通すことが難しい時代。それでも、私たちは前に向かう。さあ、生文高で探究しよう。新時代を共に創ろう! 2022年度から始まる「5つの新しい学び」 1,看護医療コースを普通科に新設! 2,探究型スクール構想の始動! 3,ICT教育 先進的な学習機会を創出! 4,部活動の活性化を推進! 5,成長できる学校の環境を準備! それぞれ詳しくは生文高ガイドブックをご覧ください。

各種資料ダウンロード

学校説明会当日にお配りしている資料の一部をダウンロードいただけます。

• 学校概要から学科、コース、卒業生の進路まで、すべてをまとめたダイジェスト版ガイドブックです。

• 2021年度(昨年度)の入学特典・出願基準・奨学金制度・就学支援金制度・授業料などの解説をご覧いただけます。

• 在校生の活躍やお気に入りアイテムなどをご紹介。リアルな生文高の様子を見ることができます。

2021年度(昨年度)
第2回学校説明会YouTube公開より

昨年度第2回学校説明会の「本校の特色」「学科・コースについて」の動画をYouTubeにて期間限定公開いたします。
参考までにご覧ください。

●特色・学科コースについて紹介動画