未来創造コース ユニット「栄養」  ~アレルギー対応のカップケーキ作り~

2019年9月13日/PM 12:47

9月12日、本学園の東北生活文化大学で栄養学の指導をしている 深澤先生よりアレルギーについての授業をしていただきました。

アレルギーについてや、アレルギーを持っている人でも安心して食べられる食品について説明していただきました。その後、アレルギーのある方でも安心して食べることができるケーキ作りの実習を行いました。食材に使われている材料を確認しながら実習を進め、ケーキが焼きあがると嬉しそうな笑顔が。

実際に試食をしましたが、とても美味しく出来ていたようでした。


カレンダー

2019年11月
« 10月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

月別アーカイブ

資料請求はこのボタンをクリックしてください。