「栄養」領域 栄養士の学び

2018年11月8日/PM 14:40

「栄養」領域では、栄養士の仕事についてどのような勉強が必要なのかを東北生活文化大学短期大学部の先生よりお話しいただきました。その中で、集団給食を提供する際の徹底した衛生管理について説明され、手や指の汚れの落とし方(汚れのチェックも実施)を実践しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また、食品購入のための廃棄率を体感するための実習も行い、食材を準備するために必要な知識について学ぶことが出来ました。

カレンダー

2020年1月
« 12月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

月別アーカイブ

資料請求はこのボタンをクリックしてください。教員採用情報PDFを別ウインドウで開きます