看護リハビリ 松田病院職場体験

2017年3月22日

看護師や理学療法士、作業療法士を志す進学コース新3年生の生徒6名が、松田病院とエバーグリーンイズミにて職場体験をしてきました。
今回は、管理栄養士さんが作った昼食をいただき、その後現場で活躍する女性の理学療法士の先生と看護師の先生にやりがいと心構え等のお話を伺いました。目標とする先生方の話を伺う事ができて大変為になりました。
職場体験の担当をしてくださった総務部の伊藤先生に案内をしていただき、松田病院の病棟とエバーグリーンイズミ、エバーグリーン病院を見学し、そこで働く医療従事者の方々の活躍する姿を目の当たりにすることができました。
最後に、伊藤先生から医療従事者になる上での心構え等のお話をいただきました。今回の職場見学会という機会をいただき、本当に有り難うございました。