ソフトテニス部(男子・女子)

一球神魂を部のスローガンに明るく楽しく時に厳しく日々練習に取り組んでいます。学校での練習以外にも年に数回県外へ遠征に行きます。

男子ソフトテニス部

主 将/松尾 和真(宮城野中学校出身)
部員数/21人(2017年7月現在)
練習日・場所/毎日(週1回休み)・本校テニスコート

団体戦ベスト8、東北大会出場を目標として練習に取り組んでいます。粘り強くミスを最小限にするため、基本を重視し、声を出して勢いのあるプレーを目指しています。
勝つためのゲームメイクを自分で身に付ける訓練も重視しています。

• 第65回宮城県高等学校総合体育大会 ソフトテニス競技 男子団体ベスト16
  • 第36回仙台市泉区近隣高等学校ソフトテニスインドア大会 団体準優勝/個人ベスト8

ソフトテニス部活動の様子を写真で紹介しています ソフトテニス部活動の様子を写真で紹介しています