ソフトボール部
ソフトボール部(男・女)

常に向上心を持ち、一致団結し全ての事に取り組んでいます。また、合宿、県外遠征など一生懸命練習に励んでいます。普段の学校生活から他生徒の模範となれるよう心掛けて生活しています。

女子ソフトボール部

主 将/伊藤 緋美季(沖野中学校出身)
部員数/20人(2017年7月現在)
練習日・場所/平日放課後、土日・ソフトボールグラウンド

今年のソフトボール部は、「負けないチーム」を目標に掲げ、志摩先生のご指導の下、日々練習に取り組んでいます。日頃の練習では、試合に生かすことができるような実戦的なものをはじめ、試合で出たチームの課題や個人の課題を克服できるように努力しています。また、私達ソフトボール部では技術面の向上だけでなく、社会に出ても通用する人間性を培う場でもあるので、普段からはきはきとした挨拶や返事、態度、行動を心がけています。

• 平成29年度高校総体準優勝
    平成28年度新人大会準優勝
    平成28年度高校総体優勝
    平成27年度新人大会優勝