サッカー部(男子・女子)

コーチの熱心な指導と選手たちの勝利への気持ちが高く、日々練習を積み重ねています。

男子サッカー部

主 将/後藤 大信(西山中学校出身)
部員数/1年生23名 2年生7名(2018年1月現在)
練習日・場所/月休、火~金/練習、土日/練習試合および公式戦・生文グラウンド、泉総合運動場人工芝、ワッセ仙台屋内人工芝など

サッカー部の活動で大切にしていることは「判断」です。高校を卒業し本格的に社会に出ると、あらゆることを自分で判断して生きていくために必要な判断力の向上を目指しています。
練習時間の中で多くを占めるゲーム形式の練習の中で判断力を養っています。
全国大会出場を目標に、県外の全国大会上位チーム等との練習試合等を通して、競技力・人間性の向上に取り組んでいます。

• 全国高校サッカー選手権大会宮城県大会決勝トーナメントベスト16
  • 宮城県新人サッカー大会ベスト8

サッカー部活動の様子を写真で紹介しています サッカー部活動の様子を写真で紹介しています
女子サッカー部
別ウインドウで開きます

主 将/小笠原 萌(中田中学校出身)
部員数/1年生8名 2年生4名(2018年1月現在)
練習日・場所/月~金(水休)、土日/練習試合等・虹の丘グラウンド、熊谷グラウンドなど

私たちサッカー部女子は『自分の可能性に期待する』ということを大切に何事にも逃げずにチャレンジし、自分の成長のために、日々全力で努力を積み重ねています。『生文にしかできないサッカーへの挑戦』をフレーズとし、ひとりひとりの個性とアイディアを大切に技術に徹底してこだわっています。それを試合で発揮するためには『人間的成長』が必要です。私たちは『サッカーを通した人間育成』を目的に私たちにしかできないサッカーを表現し、いつの日かそのサッカーで「日本一」になることを目標に努力しています。

宮城県高等学校総合体育大会ベスト8
    全国高校サッカー選手権大会宮城県予選ベスト8
    宮城県高等学校新人大会ベスト8

サッカー部活動の様子を写真で紹介しています