バスケットボール部(男子・女子)

バスケットボール部は、挨拶・礼儀を徹底しています。何事にも妥協はしません。部活動では、全員で助け合って一つの目標に向いチーム全員で頑張っています。

男子バスケットボール部

主 将/伊藤 柊二(加茂中学校出身)
練習日・場所/週6日 17:30~練習 火曜日(自主練習日)・高校第一体育館

私たち男子バスケットボール部は全国大会を目指し日々練習に励んでいます。練習では与えられた練習メニューを行うだけではなく、より高いレベルを目指しみんなで声を掛け合いながら取り組んでいます。
また、私たちはバスケットボールの競技力向上だけを目的とせず、バスケットボールを通じて高校生として全てのことに全力で取り組むことを学んでいます。大変なこともありますが、仲間と過ごす充実した毎日は自分の成長に繋がっていると思います。これからもみなさんに応援されるチームを目指し頑張ります。

• 高校総体3位
  • 県新人戦3位
  • 高校選抜大会予選3位

男子バスケットボール部活動の様子を写真で紹介しています 男子バスケットボール部活動の様子を写真で紹介しています 男子バスケットボール部活動の様子を写真で紹介しています 男子バスケットボール部活動の様子を写真で紹介しています
女子バスケットボール部

主 将/小野 瑞希(北仙台中学校出身)
練習日・場所/週6日 16:00~練習 火曜日(休み)・高校第一体育館

私たち女子バスケットボール部は県大会で上位進出を目指し毎日の練習に励んでいます。今年は県高校総体でベスト16に進出を果たしました。今は先輩達が残した成績を越えようとみんなで練習に取り組んでいます。
また、私たちはバスケットボールを通じて仲間の大切さや努力の大事さを学んでいます。楽しいことも辛いこともみんなで乗り越えて頑張っています。これからもみなさんに応援されるチームを目指し頑張ります。

• 高校総体ベスト16
  • 県新人戦出場
  • 高校選抜大会予選ベスト16

女子バスケットボール部活動の様子を写真で紹介しています 女子バスケットボール部活動の様子を写真で紹介しています 女子バスケットボール部活動の様子を写真で紹介しています 女子バスケットボール部活動の様子を写真で紹介しています