硬式野球部(男子)

技術の指導はもちろんですがあいさつや言葉遣いなどの人間的な成長を重視しています。部員同士仲も良くいろいろなコミュニケーションをとって活気なある部活です。

硬式野球部(男子)の写真を紹介

主 将/三浦 勇人(石巻市立河南東中学校出身)
部員数/43人(2018年1月現在)
練習日・場所/放課後、土日・本校グラウンド

硬式野球部は、水沼監督指導の元、目標である“甲子園優勝”を目指して日々頑張っています。常に笑顔で何事にも全力で取り組む姿を大切に、学校生活の中でも生徒の模範となる行動を心がけています。そして、部活・勉強の両立をすると共に、社会で通用する「人間性」を養い、一人の人間として自立できるよう日々高い意識をもって生活しています。

• 第69回秋季東北地区高等学校野球 宮城県中部地区大会準優勝
  • 第99回宮城県高等学校野球選手権 宮城大会ベスト16