陸上競技部(男子・女子)

チームとして一人ひとりが仲間を支え合い、各個人種目の能力向上と人間性の向上を目標に励んでいます。

男子陸上競技部

主 将/箭内 優樹(南中山中学校出身)
部員数/18人(2018年1月現在)
練習日・場所/平日・学校、土日祝・仙台市陸上競技場

陸上競技は記録との勝負になります。つまり、今の自分の限界が数字に表れる競技といえるので、日々、今日の自分より明日の自分が進化できてること。が記録の伸びにつながります。
自分の力で自分の記録を伸ばすこと。それは、自分を自分の力で生きることと重なります。人生の基本ですね。
陸上競技部では練習を通して、自分自身の力で道を切り開く心を養えるように頑張っています。

• 高校総体、新人大会 県大会出場

陸上競技部男子の活動の様子を写真で紹介しています 陸上競技部男子の活動の様子を写真で紹介しています